电子资源
 中文数据库 
 试用数据库 
 免费数据库 
 特色数据库 
 电子书 
 数字资源导航 
 RSS信息订阅 
 数字图书馆声明 
 
   
RSS信息订阅
当前位置: 首页>>电子资源>>RSS信息订阅

    1.什么是RSS?为什么使用RSS信息订阅?
    RSS (Really Simple Syndication:真正简易聚合) 是一种以XML为格式基础的内容传送系统,方便读者直接在RSS阅读软件上实时看到所有订阅的文章。图书馆所提供的RSS内容包括图书馆新到图书介绍、培训讲座通知以及其他与读者相关的资源和服务方面的最新信息。读者不用每天登录图书馆主页,通过RSS软件即可及时了解图书馆的最新消息。

    2.RSS软件下载 
    目前互联网上有很多免费的RSS阅读软件,推荐下载使用以下RSS阅读软件。
    (1)新浪点点通阅读器
    (2)周博通阅读器

    3. 使用步骤
    第一次使用,先下载安装RSS阅读软件,清理RSS阅读软件不必要的内置频道;右键点击“RSS信息订阅”,复制频道的链接地址(URL);运行RSS阅读软件,从文件菜单中选择“添加新频道”,将链接地址(URL)粘贴到输入框中,再按照提示操作,即完成了一个频道的定制。点击频道名即可查阅随时更新的信息。

    4.软件安装使用图解
    内容待定