首页
 读者留言 
 在线调查 
 学校全景图 
 在线咨询 
 最新消息 
 
   
最新消息
当前位置: 首页>>最新消息>>正文

世界读书日活动之四:答题战“疫”新冠病毒科普知识竞赛
2020-04-25 18:03  

    一、活动目的
    为进一步贯彻落实教育局关于新型冠状病毒疫情防控工作的部署,普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护知识,进一步提高师生(读者)的自我防范意识和保护能力。长春医学高等专科学校图书馆联合超星学习通上线答题战“疫”微应用,开展“答题战疫——新型冠状病毒科普”线上知识竞赛,内容涵盖新型冠状病毒感染的肺炎疫情科普知识和防控措施等方面。旨在通过知识挑战的形式,促进广大师生(读者)了解和学习疫情防控知识,帮助师生(读者)科学对待疫情。
   二、活动主题
   答题战“疫”——新冠病毒科普知识竞赛比身手
   三、主办单位
   长春医学高等专科学校图书馆
   四、活动时间
   2020年4月23日—2020年5月23日
   五、参与对象
   全体师生
   六、活动内容
   答题战“疫”微应用基于各官方科普站点的最新新冠病毒研究成果和实时资讯,整理并上线一百余道防疫科普知识题目。读者基于图书馆APP(超星学习通APP/移动图书馆公图版APP)进行“全网对战”、“好友PK”、“个人练习”多种在线新冠病毒科普知识挑战模式。读者可实时查看知识竞赛排名。
   全网对战
   为读者实时在线随机匹配本单位同一时间点共同发起知识挑战的读者进行答题竞赛。读者挑战成功可获得相应积分。
   好友PK
   读者可在线邀请好友进行知识挑战,不计算积分。
   个人练习
   读者在线进行知识闯关挑战。读者挑战成功可获得相应积分。

 

4FA76

   图:答题战“疫”知识挑战学生端参赛界面图

   七、活动操作流程
   1、新冠病毒科普知识题目采用系统自带题库
   2、答题类型:标准模式、好友模式、个人闯关。
   标准模式:读者进行知识竞赛包括全网对战、好友对战、个人闯关三种模式。随机匹配计算积分,好友对战、个人闯关使用相同题库但不计入积分。
   好友模式:读者仅限邀请好友进行对战且不计算积分,不可进行随机匹配和个人闯关。
   个人闯关:读者仅限个人闯关答题并计算积分,不可进行随机匹配和好友对战。
   八、活动奖项设置
   活动将按参赛者答题对战进行排名并评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参与奖若干。

关闭窗口