首页
 读者留言 
 在线调查 
 学校全景图 
 在线咨询 
 最新消息 
 
   
最新消息
当前位置: 首页>>最新消息>>正文

世界读书日活动之五:“我读,你听”—线上朗读者活动
2020-04-25 18:12  

   
    “你有多久没有朗读了,很久了吧,因为很多人都觉得朗读,那是学生时代的事情,或者说它只属于一小部分人。不,其实它属于我们每一个人。”这是董卿在《朗读者》的开场白。
    可曾忘却,儿时教室里阳光温暖、书香氤氲,在老师的鼓励下,在同学的目光中,你读出人生的第一篇课文,摇头晃脑,声音稚嫩、语调浮夸,却真诚温暖。可还感动,那些埋藏在记忆深处的读书声,也许来自睿智的长者,也许来自远方的朋友,经史诗篇、无所不包,为你打开一扇又一扇大门。尽管墨香浸润的文本正一点点被冰冷的电子屏幕取代,但朗读,其实从未离我们远去。
    别再默念,不妨静下心来,品味文字的魅力,用最真挚的感情朗读出来,让我们聆听那段故事,见证那段深藏内心的回忆。
   一、活动目的
   “朗读属于每一个人”,每个人都有独特的嗓音,都有属于自己的故事。通过线上朗读者活动,结合个人成长,情感体验和背景故事,选取您最喜欢的书籍、文章、诗词等,用最平实的情感读出文字背后的价值,旨在实现文化感染人,鼓舞人,教育人的传导作用,展现有血有肉的真实人物情感。让倾听者共同聆听你的故事,体验百味人生。
   二、活动主题
   “我读,你听”线上朗读者活动大赛。
   三、参与对象
   全体在校学生、老师。
   四、活动时间(根据学校实际情况自行设置)
   1.活动报名与作品征集:2020年4月23日—5月15日
   2.作品展示和投票阶段:2020年5月16日—5月30日
   五、活动要求
   1.活动介绍:从“告别、责任、等待、感恩、约定、遇见、希望、成长、情谊、想念、生命、选择、”中选一个主题词(关键词可以根据学校需求自定义),选取最自己喜欢的内容进行朗读,朗读内容需说明朗读给谁(家人、朋友、同学、老师、医护人员、国家等),用平实情感讲述您的故事。
   2.活动线上报名:通过学习通APP进入活动界面,点击活动参加报名。报名时需填写个人姓名、院系、年级、联系电话、文章节选、主题词。

关闭窗口