入馆指南
 本馆概况 
 馆舍位置 
 馆长致辞 
 入馆须知 
 开馆时间 
 馆藏分布 
 馆舍风貌 
 阅读规则 
 借阅规则 
 电子阅览室阅览规则 
 赔偿办法 
 部门联系方式 
 
   
电子阅览室阅览规则
当前位置: 首页>>入馆指南>>电子阅览室阅览规则

    1、电子阅览室实行实名上机制。请使用本人“校园一卡通”刷卡,经工作人员查验核实后,到指定位置上机。上机时实行一人一卡一机。

    2、上机费用为每小时一元钱。结算时机器自动以分钟为单位计费结账。

    3、上机时请注意操作安全。不要擅自插拔插头、挪动电源、牵扯各种电源线,出现问题应及时与工作人员联系,不要擅自处理。

    4、上机人员请维护网络安全。不要私自装卸、删除随机和自带的软件;不要自带设备入内联机操作使用,如有特殊需要,可经工作人员检查同意后,再进行安装。

    5、上机人员请注意保护设备。要注意保护显示器、主机、键盘、鼠标、耳机、电线等。遇到紧急情况,如晚间停电等,请大家保持镇定,由工作人员统一组织疏散、离开。

    6、上机人员请遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》;遵守社会公德,文明上网,开展健康文明的网上活动。

    7、学校禁止在本室玩网络游戏;禁止登录和浏览与封建迷信、邪教、淫秽、色情、教唆犯罪等有关内容的非法网站。对违反规定者学校将按《长春医学高等专科学校学生管理规定》处理。