入馆指南
 本馆概况 
 馆舍位置 
 馆长致辞 
 入馆须知 
 开馆时间 
 馆藏分布 
 馆舍风貌 
 阅读规则 
 借阅规则 
 电子阅览室阅览规则 
 赔偿办法 
 部门联系方式 
 
   
馆长致辞
当前位置: 首页>>入馆指南>>馆长致辞

尊敬的读者:

这里是长春医学高等专科学校图书馆。作为馆长,我谨代表图书馆全体工作人员热诚欢迎您来到知识的海洋中遨游!

书是人类记忆的载体进步的阶梯是民族文明的足迹,图书馆不仅承载着承继传统、弘扬文明的历史重任,而且还肩负传承社会文明、传播知识信息的时代使命在大学职能履行和文化传承方面发挥着独特的作用

在进入数字时代的今天,图书馆的结构和功能正发生着革命性的变化,电子文化对印刷文化的颠覆及其后果成为我们需要认真研究的问题对学习和教学来说,纸质文献依然散发着浓郁的书香,我们倡导大家多读书,培养阅读习惯。

我校图书馆馆藏文献50余万册,在传统阅读的基础上,又引进了CNKI、万方、维普、读秀等数据库和歌德电子书借阅机等,免费为师生提供电子借阅服务,实现了知识随身携带的便捷模式,伴着书香进步,借助时代腾飞

有道是“为人找书,为书找人”我们愿意倾听师生的诉求与意见,通过提供多样化、专业化和用户满意的服务,融入每一位师生学习生活和学校各项工作的进步中,实现图书馆的职业价值和社会声望。

祝您在图书馆度过一段愉悦的时光并学有收获!