入馆指南
 本馆概况 
 馆舍位置 
 馆长致辞 
 入馆须知 
 开馆时间 
 馆藏分布 
 馆舍风貌 
 阅读规则 
 借阅规则 
 电子阅览室阅览规则 
 赔偿办法 
 部门联系方式 
 
   
借阅规则
当前位置: 首页>>入馆指南>>借阅规则

    师生凭本人“校园一卡通”可在馆内各借阅室借阅您选中的图书。借阅图书时请您注意以下事项:

    1、借阅图书,需持本人“校园一卡通”在服务台办理借阅手续。

    2、所借图书只有办理完借阅手续后方可携带出馆,否则按窃书处理。

    3、所借图书均纳入计算机文献管理系统,不准以其他方式借阅。

    4、借到图书后,请仔细检查书中是否有污损、撕页、批注等现象,如发现问题,请工作人员检验,以区别责任,否则还书时如发现上述现象,由现借书人负责。

    5、所借图书如想续借,可在图书馆网站“读者查询”目录下办理续借手续,也可在二楼文件检索机上自行办理续借手续一次。

    6、借阅册数、期限:学生: 2册,社科类期限15天,专业类期限30天;教工:社科类3册,期限30天;专业书:5册,期限90天。

    7、因借阅室书库均为开架式服务,所以借阅图书时不准携带书包、手袋等。在架上取书时,须使用“代书板”,并将不借的图书放回原位。

    8、请您借阅后按期归还图书,还书地点在二楼“还书处”。如果不按时归还图书,需要缴纳滞纳金。滞纳金每册每天0.10元。

    9、请您爱惜您所借的图书。图书损坏、污损、遗失均需要赔偿。